Главная
Жизнь клуба
Питомники
О породах
Выставки
Доска почета
Информация
Объявления
Вопрос-ответ
Ссылки
Контакты
Форум
 
WCF. Правила проведения выставок - Часть D - Организация традиционного судейства - D.1 - Судейство

ВЫСТАВКИ - WCF. ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ ВЫСТАВОК - ЧАСТЬ D - Организация традиционного судейства

D.1 – Судейство

D.1.1 – Судейство открытое и анонимное.
Судейство на выставках открытое и анонимное. Судье известны только номер кошки в каталоге, порода, окрас, дата рождения, выставочный класс и пол. Каждый судья должен обосновать его судейство в оценочном листе.

D.1.2 – Открытое судейство.
Судейство должно проводиться по принципу "открытого судейства", т.е. каждый судья обязан объявить своё решение присутствующим людям и при необходимости обосновать его судейство.

D.1.3 – Судейство согласно правилам и стандартам.
Судейство кошек на выставках WCF осуществляется согласно официальному стандарту и правилам WCF.

D.1.4 – Судейство не подлежит оспариванию.
Судейство на выставках WCF не может быть оспорено и не является предметом каких-либо комментариев. Споры экспонентов с судьями относительно оценки судьи не доускаются.

D.1.5 – Количество кошек на судью.
Обычно судья судит 40 кошек в день. Увеличение этого числа на 10% допускается , если судья и клуб-организатор достигли соглашения. Тем не менее, не рекомендуется представлять судье слишком много кошек для того, чтобы "Best in Show" могло начаться вовремя.

D.1.6 – Хронологическое судейство согласно выставочным классам.
В каждом окрасе кошки судятся хронологически согласно выставочным классам WCF (от высшего к низшему, или наоборот). Каталоги печатаются в том же самом порядке, если клуб решил сделать так.

D.1.7 – Четыре места на класс.
Взрослым кошкам или кастратам может быть присужден только один титул в породе, окрасе, поле в один день. 4 места могут быть присуждены при получении оценок "Отлично" или "Очень хорошо", “Хорошо“ не делится на места.
Если кошки младше 10 месяцев, титулы не присуждаются, а распределяются только первые четыре места в каждой породе, окрасе, классе и поле.

D.1.8 – Оценочный лист судьи.
Клуб-организатор несёт ответственность относительно того, чтобы все оценочные листы судьи были составлены в трёх копиях, одна копия выдаётся судье.
Бланк оценочного листа судьи включает логотип WCF, названия клубов и их логотипы. В бланк оценочного листа клубом-организатором заносится номер по каталогу, порода, код окраса и его название, выставочный класс, пол и дата рождения.

 
< Пред.   След. >
web-услуги Астрахань - дизайн-бюро ТРИОНИКС
  Royal Canin - корма для собак и кошекместо сдается низ